<砂糖(ショ糖)>
- 食品に対する防腐性あり
- 生産効率の最も高いエネルギー源
- 日本人の年間消費量は一人当たり20kg以下で、先進国の中では最も少ない。
- 食事中の甘味飲料中の砂糖は齲蝕との関連性が低い
- 糖質の中ではショ糖が一番齲蝕誘発率が高い
<代替甘味料>
甘味料
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原材料
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甘さ(対ショ糖100)
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齲蝕原性
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その他
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注意点
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糖質
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二糖
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パラチノース
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ショ糖
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40
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なし
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ショ糖の異性体
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オリゴ糖
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カップリングシュガー
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デンプンとショ糖
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60
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ー
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低カロリー
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ーーーー
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フラクトオリゴ糖
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ショ糖と果糖
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50
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ー
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ーーーー
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ーーーー
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イソマルトオリゴ糖
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ブドウ糖
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?
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ー
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ーーーー
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糖アルコール
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ソルビトール
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ブドウ糖
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65
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なし
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大量摂取にて下痢
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マンニトール
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ショ糖やブドウ糖
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70
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ー
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キシリトール
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キシロース
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100
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なし
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インスリンを介さずに細胞に取り込まれ速やかに代謝されるので、糖尿病患者に有用
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マルチトール
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デンプン
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?
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なし
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低カロリー
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低カロリー性甘味料
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芳香族系
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サッカリン
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500
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なし
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ペプチド系
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アスパルテーム
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アミノ酸
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200
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なし
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フェニルケトン尿症患者には使用注意
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配糖体
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ステビア
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植物
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300
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なし
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ステビアレバウディアナっていう植物からとれる
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